Liga EropaSepak Bola

Shakhtar 2 Kali Kalahkan Madrid, Roma Waspada Penuh

ACEOFNEWS – AS Roma dipertemukan dengan Shakhtar Donetsk di 16 besar Liga Europa. Melihat performa Shakhtar di Liga Champions, Roma sadar betul sudah ditunggu lawan berat.

Drawing babak 16 besar Liga Europa digelar di markas UEFA di Nyon, Swiss, Jumat (26/2/2021) kemarin. Hasilnya, Roma akan menghadapi wakil Ukraina, Shakhtar Donetsk.

Baca juga: Haaland: Lewandowski Gila!

Menghadapi mantan timnya itu, pelatih Roma Paulo Fonseca waspada penuh. Sebab, Shakhtar sempat membuat kejutan di Liga Champions.

Shakhtar tampil di Liga Europa setelah finis di peringkat ketiga Grup B Liga Champions. Meski gagal ke babak knockout Liga Champions, Shakhtar dapat beberapa hasil bagus di fase grup.

Mereka sempat dua kali mengalahkan Real Madrid, di laga kandang dan tandang. Shakhtar juga menahan imbang Inter Milan.

“Saya seperti ditakdirkan ketemu tim lama saya,” ujar Fonseca seperti dilansir Football Italia.

“Tapi jelas, ini akan jadi laga sulit. Saya kenal baik Shakhtar, saya tahu pemain-pemainnya, dan mereka tim yang hebat”

“Di Liga Champions tahun ini, mereka mengalahkan Real Madrid dua kali dan imbang dengan Inter, yang ada di puncak Serie A sekarang. Mereka tim hebat.”

AS Roma akan lebih dulu menjamu Shakhtar di Stadion Olimpico di pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Europa pada 11 Maret. Fonseca mewanti-wanti Edin Dzeko dkk pentingnya dapat hasil bagus di kandang.

“Penting agar kami main bagus di Roma. Saya tahu bertanding di Ukraina itu sulit, khususnya Kiev, dan kami perlu tampil bagus di Roma,” ucap Fonseca.

“Seperti yang sudah saya katakan, mereka tim yang sangat bagus dan kami harus dalam performa terbaik di kedua pertandingan,” kata Fonseca memperingatkan Roma.

Tags

Related Articles

Back to top button
Close